OTTAVO Giorno affinato in barrique... - Rotwein
Der Wein wird aus Sangiovese-Trauben gewonnen, begleitet von einem kleinen Anteil anderer roter Trauben der toskanischen Tradition, wie Canaiolo und Colorino, die 3% nicht überschreiten.
Vollreife Trauben werden nach sorgfältiger Selektion von Hand gelesen, die in der Regel in den ersten Oktoberwochen durchgeführt wird. Nach der Ernte werden die Stämme entfernt, dann wird die Ernte sanft gepresst.
Die Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 26 - 28 ° C mit ausgewählten Hefen; Die Mazeration auf der Schale dauert etwa 15 Tage. Am Ende der Mazeration der Schalen und der alkoholischen Gärung bleibt der Wein bis zum Ende der malolaktischen Gärung bei kontrollierter Temperatur. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Nach der Reifung im Holz vor der Abfüllung reift der Wein 4 Monate in Edelstahlbehältern. Wein der höchsten Kategorie und der Stolz unseres Unternehmens!
VERWENDETE TRAUBEN
Sangiovese 97% (Colorino, Canaiolo 3%)
FARBE
intensives Rot
BUKETT
raffiniert und luxuriös, mit präzisen Noten von Pfeffer und Kardamom. Das Aroma öffnet sich süßlich mit tiefen Holznoten.
GESCHMACK
Im Mund ist der Wein weich, umhüllend. Ausgezeichnete Struktur, ausgewogener und sehr lang anhaltender Geschmack. Nach einem Schluck kehren holzige Aromen, Vanillesüße und Gewürze zurück.
EMPFEHLUNG
Passt gut zu Fleischgerichten